Регламентный комитет Рады признал законным представление ГПУ относительно Колесникова

Регламентный комитет Рады признал законным представление ГПУ относительно Колесникова

Обновлено
311
Ukrinform
Комитет ВР по вопросам Регламента и организации деятельности парламента признал законным представление Генеральной прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Дмитрия Колесникова ("Оппозиционный блок").

Соответствующее решение было принято на заседании комитета в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы приходим к заключению, что представление, поддержанное и внесенное генеральным прокурором о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Колесникова Дмитрия Валериевича является законным, поскольку инициировано и подано надлежащим субъектом представления", - объявил решение и.о. председателя комитета Павел Пинзеник.

В то же время у комитета возникли предостережения относительно достаточности доказательств в представлении на депутата.

Такое решение поддержали все присутствующие на заседании члены комитета за исключением одного депутата, который не голосовал из-за наличия конфликта интересов.

Читайте также: Колесников опровергает обвинения генпрокурора в отчуждении стратегических объектов

Как сообщал Укринформ, генеральный прокурор Юрий Луценко в понедельник представил представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности члена фракции "Оппозиционный блок" народного депутата Дмитрия Колесникова во время заседания Комитета по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады. 

Генеральный прокурор обвинил Колесникова в том, что он, состоя в должности главы Агентства госимущества, в 2014 году подписал документы, в соответствии с которыми были отчуждены два цеха ГП "Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института трубной промышленности им. Я.Ю. Осады".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>