МИД считает "регламентный" вопрос в ПАСЕ тестом для международной безопасности

МИД считает "регламентный" вопрос в ПАСЕ тестом для международной безопасности

212
Ukrinform
В МИД Украины считают обсуждение в ПАСЕ регламента принятия решений относительно полномочий национальных делегаций и право на голосование важным тестом для Совета Европы и всей системы международной безопасности.

Об этом написала в Twitter пресс-секретарь Министерства иностранных дел Марьяна Беца.

"Важный тест для Совета Европы. И для всей системы международной безопасности. Что победит - ценности или деньги?" - говорится в сообщении.

Она добавила, что санкции против России должны оставаться в силе до полного исправления РФ грубых нарушений принципов Совета Европы и восстановления территориальной целостности Украины.

Как сообщал Укринформ, в Страсбурге 8-12 октября проходит осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Одним из главных вопросов повестки дня заседания будет обсуждение регламента принятия решений Ассамблеи относительно полномочий национальных делегаций и право на голосование.

Наиболее резонансный вопрос - пересмотр полномочий и права на голосование национальных делегаций - запланировано для обсуждения на вторник, 9 октября. В качестве окладчика по этой проблеме выступает бельгийская депутат Петра Де Саттер.

Читайте также: Арьев — об кремлевском лобби: Наша очередь помочь СЕ не потерять репутацию

Как известно, указанный вопрос поднят в ПАСЕ в связи с ограничением прав российской делегации, которое продолжается с 2014 года после начала агрессии России против Украины. С тех пор РФ прекратила платить взносы в бюджет Совета Европы.

В настоящее время в Совете Европы и в ПАСЕ действует пророссийское лобби, включая некоторых представителей руководства организаций, которое пытается восстановить полномочия российской делегации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>