Конфликт между Барной и журналистом вновь вынесут на комитет

Конфликт между Барной и журналистом вновь вынесут на комитет

702
Ukrinform
Регламентный Комитет Верховной Рады решил продолжить рассмотрение инцидента с народным депутатом от БПП Олегом Барной, произошедший в кулуарах парламента 2 октября.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы продолжим обсуждение в среду (17 октября - ред.)», - сказал и.о. председателя комитета Павел Пинзеник.

В начале заседания секретарь комитета Дмитрий Лубинец (БПП) сообщил, что есть письмо Барны, в котором он информирует комитет, что находится в своем избирательном округе и не может участвовать в заседании комитета. В этой связи комитет решил заслушать на заседании позицию журналиста, который участвовал в инциденте с Барной.

Читайте также: Сюмар извинилась за нецензурную брань Барны в адрес журналиста

По словам журналиста, телеканал требует от фракции БПП исключить Олега Барну из состава фракции, а от Председателя ВР Андрея Парубия - лишить нардепа депутатских полномочий.

Как сообщалось, 3 октября председатель Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Виктория Сюмар на заседании комитета извинилась за действия своего коллеги по парламенту Олега Барны, который использовал нецензурную брань в разговоре с журналистом, и призвала Регламентный комитет дать оценку его действиям.

2 октября в сети появилось видео, на котором видно, как народный депутат Барна в кулуарах Верховной Рады нецензурно обругал журналиста после вопроса о кнопкодавстве парламентария во время голосования в сессионном зале ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-