НАПК нашло нарушения в отчетах двух парламентских партий

НАПК нашло нарушения в отчетах двух парламентских партий

370
Ukrinform
НАПК зафиксировало нарушения в отчетах ряда политических сил, в т. ч. двух парламентских партий (Блок Петра Порошенко «Солидарность» и Всеукраинское объединение «Батьківщина»).

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Правонарушения зафиксированы в отчетах таких политических сил: Блок Петра Порошенко «Солидарность», Всеукраинское объединение «Батьківщина», Социал-демократическая партия, Украинская народная партия, «Патриот», «Наш край», Социал-демократическая партия Украины(объединенная), «За жизнь», Партия «Народный порядок», Европейская либеральная партия, «Движение новых сил» Михеила Саакашвили, Национальный корпус, Украинская республиканская партия, Славянская партия, «За конкретные дела», «Основа»", - говорится в сообщении.

Как отмечается, выводы будут обнародованы на официальном веб-сайте Национального агентства в течение пяти дней со дня принятия решения. 

В пресс-службе также сообщили, что за ІІ квартал 2018 года в НАПК поступили 274 отчета политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

По результатам анализа отчетов утверждены последние 27  выводов из 274 на очередном заседании НАПК.

Шестнадцать выводов содержат информацию о выявленных фактах административных  правонарушений. В частности, нарушения установленного порядка предоставления или сроков предоставления отчета политической партии и установленного порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии, за что предусмотрена ответственность по статьям  212-21, 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Читайте также: НАПК внесло предписание министру энергетики

 Отчеты за ІІІ квартал текущего года должны быть поданы политическими партиями в Национальное агентство до 9 ноября 2018 года.

В соответствии с частью четырнадцатой статьи 17 закона Украины «О политических партиях в Украине» анализ отчета политической партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, подготовка и утверждение вывода по результатам такого анализа осуществляются Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции в срок, не превышающий двух месяцев со дня его поступления. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>