Президент готов к консультациям с Оппоблоком для полного укомплектования ЦИК

Президент готов к консультациям с Оппоблоком для полного укомплектования ЦИК

238
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заверил, что готов к консультациям и дальнейшему внесению в парламент кандидатуры для заполнения последней вакантной должности члена ЦИК.

Об этом он заявил на встрече с членами нового состава ЦИК, которую транслировали в прямом эфире украинские информационные телеканалы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас ЦИК сформирована из 16 членов, остается одна вакансия. Хотел бы как Президент подчеркнуть, что я готов провести необходимые консультации с фракцией, которая не представила своих предложений по состоянию на данное время относительно кандидатур для членов Центральной избирательной комиссии, и после проведения консультаций я готов внести и эту кандидатуру в парламент, чтобы обеспечить представленность всех фракций", - сказал Президент.

Как сообщалось, Верховная Рада 18 сентября увеличила состав Центризбиркома с 15 до 17 лиц.

20 сентября депутаты уволили 13 членов комиссии из-за завершения срока их полномочий и назначили 14 новых членов комиссии. 5 октября на заседании ВР эти 14 членов Центральной избирательной комиссии приняли присягу членов комиссии и приступили к исполнению полномочий в Центризбиркоме, провели первое заседание и избрали руководящий состав комиссии. Председателем ЦИК была избрана Татьяна Слипачук, заместителями председателя - Олег Конопольский и Евгений Радченко, секретарем - Наталья Бернацкая.

Читайте также: Президент провел встречу с новоизбранными членами ЦИК

В то же время свои должности сохраняют избранная в апреле 2014 года по квоте "Свободы" Екатерина Махницкая, а также Олег Диденко, который избирался по квоте партии "УДАР", срок полномочий которых заканчивается в 2021 году.

По словам представителя президента в парламенте Ирины Луценко, в ЦИК остается одно вакантное место, которое является квотой фракции Оппозиционного блока.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>