Луценко говорит, что в деле Мосийчука “не сходятся концы с концами”

Луценко говорит, что в деле Мосийчука “не сходятся концы с концами”

321
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко считает, что в деле Национального антикоррупционного бюро в отношении нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука не хватает доказательств для получения разрешения парламента на привлечение его к уголовной ответственности.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Верховной Рады.

"Согласно заключению юридического департамента, документы, которые я получил у своих коллег, не содержат достаточных доказательств, которые я мог бы использовать на заседании комитета Верховной Рады", - сказал он.

Как отметил Луценко, следствие считает, что дом, в котором проживает семья нардепа, не может быть собственностью его помощника, поскольку он не имеет для этого финансовых возможностей.

"В то же время по заявлению помощника следует то, что он является активным бизнесменом, который имеет около сотни хозяйствующих объектов на территории города Киева. Поэтому утверждать, что это просто подставное лицо, у которого нет ничего, кроме зарплаты помощника ... как-то не сходятся концы с концами", - прокомментировал генпрокурор.

Читайте также: Нардеп Мосийчук заявил, что на него готовят покушение

Как сообщалось, в январе текущего года детективы НАБУ получили временный доступ к входящим и исходящим вызовам, а также смс-сообщениям с мобильного номера супруги нардепа Мосийчука за период с 26 декабря 2016 года до 1 января 2018 года.

По версии следствия, нардеп Мосийчук в 2015 году приобрел дом в селе Белогородка Киево-Святошинского района Киевской области, право собственности на который зарегистрировано на водителя Андрея Дзюбенко. Не позднее декабря 2016 года политик вместе с супругой въехали в этот дом и постоянно там проживают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-