Защита Вилкула настаивает, что доказательства ГПУ построены на "предположениях и домыслах"

Защита Вилкула настаивает, что доказательства ГПУ построены на "предположениях и домыслах"

386
Ukrinform
Защита сопредседателя фракции Оппоблока Александра Вилкула считает, что в представлении ГПУ о привлечении к уголовной ответственности депутата необоснованные, немотивированные и бездоказательные обвинения в его адрес.

Об этом во время заседания Регламентного комитета сказал адвокат Вилкула Алексей Баганец, сообщает корреспондент Укринформа.

«Все обвинения в адрес Александра Вилкула построены на предположениях, домыслах следователя и прокурора, что в совокупности свидетельствует о необоснованности, немотивированности, необоснованности и бездоказательности этих обвинений»,- заявил он.

В частности, он отметил, что один из свидетелей представления ГПУ добровольно сообщил о том, что им давались показания, свидетельствующие о вине Вилкула в результате применения к нему незаконных методов следствия.

Вилкул во время заседания комитета продемонстрировал видео с якобы свидетельством самого свидетеля Кобылянского, в котором он признается, что его заставили дать показания против Вилкула по одному из эпизодов представления.

Комментируя это, генпрокурор Юрий Луценко отметил, что по этим данным будет открыто уголовное производство.

Как сообщалось ранее, Луценко представил на заседании комитета ВР представление на Вилкула.

Луценко рассказал, что прокуратура Днепропетровской области расследует уголовное дело по факту причастности Вилкула на посту председателя Днепропетровской госадминистрации в 2011 году к незаконной передаче земельных участков.

Читайте также: Луценко рассказал на комитете ВР о земельных махинациях Вилкула

В частности, следствие собрало доказательства, что Вилкул способствовал противоправной передаче в аренду ПАО «Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат» земельных участков, которые были коллективной собственностью колхоза, в результате чего 2/3 указанных земель не подлежат сельскохозяйственному назначению. Следствие считает, что своими решениями Вилкул нанес ущерб государству на 486 тысяч гривен. Кроме того, Вилкулу инкриминируется лоббирование интересов ООО «Артленд» на посту председателя Днепропетровской ОГА.

В этом эпизоде фигурирует председатель Днепропетровской райгосадминистрации Кобылянский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>