Порошенко обещает “прививки” от применения админресурса на выборах

Порошенко обещает “прививки” от применения админресурса на выборах

306
Ukrinform
Президент Петр Порошенко рассчитывает, что проведенные политические реформы обеспечат эффективные прививки от использования административного ресурса на выборах.

Об этом он заявил во время встречи с членами нового состава ЦИК, которую транслировали в прямом эфире украинские информационные телеканалы, сообщает корреспондент Укринформ.

“Такого уровня концентрации административного ресурса, против чего ранее очень активно боролись, сейчас в результате политических реформ больше нет. Львиная доля полномочий передана на места, значительно обеспечена независимость местного самоуправления, разгосударствлены СМИ, создано Общественное вещание, сделан ряд других позиций, в том числе и инструменты коалиционности центральной власти, которые дают твердое убеждение в том, что прививки от применения административного ресурса (на выборах — ред.) будут проводиться чрезвычайно эффективно", — отметил Порошенко.

Как известно, очередные выборы Президента Украины запланированы на последнее воскресенье марта 2019 года, парламента — на последнее воскресенье октября 2019 года.

Верховная Рада 18 сентября увеличила состав Центризбиркома с 15 до 17 лиц.

20 сентября депутаты уволили 13 членов комиссии из-за истечения срока их полномочий и назначила 14 новых членов ЦИК. 5 октября на заседании ВР эти 14 членов Центральной избирательной комиссии принесли присягу членов комиссии и приступили к исполнению полномочий в Центризбиркоме.

В то же время свои должности сохраняют избранная в апреле 2014 по квоте "Свободы" Екатерина Махницкая, а также Олег Диденко, который избирался по квоте партии "УДАР", срок полномочий которых завершается в 2021 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-