Климпуш-Цинцадзе заверила, что у пророссийского кандидата нет шансов на выборах

Климпуш-Цинцадзе заверила, что у пророссийского кандидата нет шансов на выборах

183
Ukrinform
Украинские выборы будут горячими, но очевидно, что ни один открыто пророссийский кандидат не выиграет.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на панельной дискуссии безопасного дня Украинской недели в Лондоне на тему «Гибридная война в России: от Украины до Британии – общие угрозы и необходимость совместных действий», сообщает Правительственный портал.

Вице-премьер напомнила, что 2019 год – это год выборов в Украине и ЕС, а также год Brexit. Она уверена в бесперспективности попыток выиграть выборы пророссийским кандидатом, но отметила, что не уверена насчет такой же ситуации в странах ЕС.

Климпуш-Цинцадзе заявила, что ЕС никогда не сталкивался с врагом настолько сильным, мотивированным и способным, как РФ: «Однако некоторые члены ЕС все еще сомневаются, следует ли рассматривать Россию как врага, тогда как Россия приняла это решение давно. Иначе говоря, Москва ведет необъявленную войну в демократической Европе, разрушая ее силу, снижая единство, осуществляя прямые и косвенные нападения».

Вице-премьер обозначила основные опасные тенденции современности: вещи, которые раньше были самоочевидными, теряют ценность и даже вырождаются. «Демократия попадает в руки популистов. Свобода прессы – в руки манипуляторов. Это время исторического вызова и политического адреналина. Это время борьбы, где важен каждый голос, каждая идея и каждый шаг», – подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

По ее мнению, Запад в отношениях с Россией движется в круге «война-осуждение-санкции-перезагрузка-война»: «Пока Европа движется в этом порочном круге – время работает против нее».

По словам вице-премьера, основной метод ведения гибридной войны РФ базируется на принципах: «Зачем физически кого-то покорять, если ты можешь просто попасть в его голову? Зачем доказывать правду, если правды не существует?».

Климпуш-Цинцадзе отметила, что эра социальных медиа открыла прямой доступ к коллективному сознанию целых наций. Никто не был таким быстрым и эффективным в использовании этого доступа, как Россия. «В Facebook и Twitter она чувствует себя, как рыба в воде. Рейтинги, подписки, лайки и просмотры манипулируются. Подумайте, что это означает для глобального политического дискурса! Факты теряют привлекательность. Истину заменяют пост-правдой. Слова теряют смысл. Это глобальная угроза. Угроза, на которую надо выработать совместный, эффективный и действенный ответ», – заявила вице-премьер-министр.

Читайте также: Порошенко обещает “прививки” от применения админресурса на выборах

Она подчеркнула: Украина, как и Британия, понимает, что Евросоюзу все сложнее сохранять европейское единство относительно противодействия России, и призвала Лондон совместно работать над выработкой международных процедур и правил для предотвращения новых угроз, а также усилить действенность международных организаций, таких как ООН, Совет Европы, ОБСЕ, для противодействия подрывной деятельности со стороны России.

Кроме этого, вице-премьер отметила, что Украина видит в НАТО организацию, которая уже доказала свою эффективность в этой борьбе, поэтому необходимо в дальнейшем усиливать способности Альянса, а Украине - наращивать свое эффективное взаимодействие с ним.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>