Климпуш-Цинцадзе обсудила в Лондоне британские визы для украинцев

Климпуш-Цинцадзе обсудила в Лондоне британские визы для украинцев

340
Ukrinform
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе поблагодарила правительство Великобритании за четкую позицию в отношении Украины и продолжения санкций против агрессора.

Об этом она сказала во время встречи с министром Великобритании по делам Европы и Америки Аланом Данканом во время рабочего визита в Лондон, сообщает пресс-служба КМУ.

"Надеюсь, что правительство Великобритании как ключевой контрибутор СММ и дальше будет прилагать все усилия для обеспечения эффективной деятельности Миссии на Донбассе. Также рассчитываем на вашу поддержку в Совете Безопасности ООН в вопросе развертывания полноценной миротворческой миссии, которая имела бы беспрепятственный доступ по всей территории, включая границу. Готовы работать вместе над тем, чтобы такая миссия стала реальностью", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Она поблагодарила Данкана за присоединение Британии к декларации США по Крыму и попросила усилить влияние на Россию в вопросе освобождения украинских политзаключенных, которые удерживаются в РФ. Данкан поддержал необходимость усиления международных усилий для освобождения пленников Кремля.

Стороны также коснулись вопроса сотрудничества Украины с Североатлантическим альянсом. Вице-премьер-министр подчеркнула, что нынешний Саммит НАТО подтвердил перспективу Украины стать равноправным членом Альянса, а Украина, в свою очередь, начала процесс внесения поправок в Конституцию, которые закрепят членство в НАТО и ЕС как стратегический курс Украины.

Климпуш-Цинцадзе поблагодарила Великобританию за поддержку на Саммите и за помощь в усилении обороноспособности Украины, в частности, в сферах кибербезопасности, стратегических коммуникаций и военных тренировок.

Читайте также: Климпуш-Цинцадзе заверила, что у пророссийского кандидата нет шансов на выборах

Кроме того, поднимался вопрос упрощения и совершенствования процедуры получения украинцами британских виз. "Есть проблемы с выдачей британских виз для украинцев", - сказала вице-премьер и подчеркнула, что часть отказов в визах в размере 14% и задержки в выдаче британских виз не соответствуют уровню сотрудничества двух стран.

Данкан выразил готовность обратиться к своим коллегам, ответственным за визовое направление, относительно совершенствования визовых процедур для украинцев.

Он подчеркнул, что хотя на данный момент основные усилия Великобритании сфокусированы на переговорах с ЕС относительно выхода Объединенного Королевства, Лондон осознает важность поддержки Украины и стратегического подхода в отношениях с ней.

Говоря о перспективах усиления торгово-экономического сотрудничества двух стран, вице-премьер поприветствовала решение правительства Британии включить будущее соглашение о торговле между Великобританией и Украиной в свои приоритеты на период 2018-2019 годов. "Мы рассчитываем максимально быстро и успешно завершить эти переговоры", - добавила она.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>