Депутат надел на сессию ПАСЕ резиновые перчатки - для защиты от "токсичной России"

Депутат надел на сессию ПАСЕ резиновые перчатки - для защиты от "токсичной России"

Фото
932
Ukrinform
Народный депутат Алексей Гончаренко предупреждает об опасности и "токсичности", которая будет исходить от российской делегации в случае ее возвращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Такой троллинг Гончаренко планирует применить во время своего выступления на дебатах на осенней сессии ПАСЕ, где во вторник будет обсуждаться вопрос о внесении изменений в регламент, что может обеспечить возвращение российской делегации в Ассамблею, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«Я взял с собой перчатки, я буду выступать в сессионном зале ПАСЕ в этой химической защите. Ведь если наши коллеги собираются открыть сегодня двери для российской делегации, то они должны четко понимать, что необходимо обеспечить всех членов Ассамблеи костюмами химической и радиационной защиты», - объяснил Гончаренко.

Он напомнил, что в Страсбурге также есть известный готический собор - так же, как и в британском Солсбери.

«Нужно быть очень осторожным, когда российская делегация протянет руку, то лучше нужно быть в этом (в резиновой защите - ред.)», - предупредил народный депутат.

Он отметил, что сегодня «Россия стала токсичной во всех смыслах».

Как сообщал Укринформ, в ПАСЕ во вторник обсудят и проголосуют вопросы об изменениях в регламент, что определяет порядок лишения или ограничения полномочий национальных делегаций, включая право принимать участие в голосованиях.

Идет речь о предложениях в регламент ПАСЕ об отозвании или пересмотре полномочий и/или прав о представительстве и участии национальных делегаций, а также о праве голоса членов и процедуры голосования национальных делегаций.

Предложения предусматривают осложнение для Ассамблеи процедуры наложения санкций на национальную делегацию, что, как предлагается, должно получить поддержку двух третей голосов депутатов, в отличие от простого большинства, действующего в настоящее время.

Как известно, указанный вопрос затронут в ПАСЕ в связи с ограничением прав российской делегации, которое продолжается с 2014 года после начала агрессии России против Украины. С тех пор РФ прекратила платить взносы в бюджет Совета Европы.

Сейчас в Совете Европы и в ПАСЕ действует пророссийское лобби, включая некоторых представителей руководства организаций, которое пытается возобновить полномочия российской делегации.

Как отмечает вице-президент ПАСЕ, председатель постоянной делегации Верховной Рады Украины в Ассамблее Владимир Арьев, позиция действующего генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда в лоббировании снятия санкций из России в Парламентской ассамблее Совета Европы может привести к уничтожению организации.

Читайте также: Пророссийское лобби в ПАСЕ сегодня попытается вернуть Россию в Ассамблею

Заместитель председателя постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Георгий Логвинский подчеркивает, что некоторые национальные делегации могут перейти к решительным действиям в случае, если из России будут сняты санкции.

А действующий президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье хочет диалога и компромисса с Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>