Кириленко обратил внимание, что взрывы под Ичней совпали с началом Синода

Кириленко обратил внимание, что взрывы под Ичней совпали с началом Синода

172
Ukrinform
Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко не исключает, что Россия может быть причастной к взрывам на артскладах в Черниговской области, чтобы не допустить предоставления Украинской православной церкви автокефалии.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

“Хотелось бы думать, что возможная диверсия на военных складах на Черниговщине и начало рассмотрения Священным Синодом в Стамбуле вопроса о предоставлении автокефалии для Украинской Церкви совпали случайно. Однако, всем понятно, что Кремль готов на все, чтобы не допустить Томоса”, - отметил он.

Читайте также: Пожар на складах под Ичней вызвали 4 взрыва — МОУ

Как сообщалось, 9 октября в 03.30 стало известно о пожаре вблизи поселка Дружба Ичнянского района, на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

Из опасной зоны эвакуированы более 12 тысяч человек, для вывоза людей привлекли 35 автобусов.

Утром 9 октября в Стамбуле началось заседание Синода Вселенского патриархата. Ожидается, что Синод, который будет проходить 9-11 октября, рассмотрит отчет экзархов Константинополя и примет решение о предоставлении Томоса православной церкви в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>