Европарламент требует от РФ немедленного освобождения Сенцова и других политзаключенных

Европарламент требует от РФ немедленного освобождения Сенцова и других политзаключенных

337
Ukrinform
Европейский парламент поддерживает незаконно осужденного в России Олега Сенцова и требует его немедленного освобождения, как и других украинских политзаключенных Кремля.

Об этом заявила евродепутат, член парламентского комитета по культуре и образования Жюли Вард во вторник, 9 октября, во время круглого стола в Европарламенте «Проблема крымских татар как геополитический фактор», сообщает корреспондент Укринформа.

«Европарламент поддерживает и всегда будет поддерживать Олега Сенцова, продемонстрировавшего огромное мужество, отстаивая свою позицию и несогласие с российской оккупацией Крыма. К счастью, он сейчас прекратил голодовку, но он почти погиб от действий кремлевского режима. Сам факт его заключения является абсурдным, ведь его осудила российская власть, сама нарушившая все международные законы», - отметила евродепутат.

Она подчеркнула, что Европарламент требует немедленного освобождения Сенцова и других украинских узников Кремля, прекращения притеснений и репрессий, которых сейчас испытывают представители крымскотатарского народа и все украинские граждане на территории оккупированного Крыма.

Читайте также: Евросоюз требует надлежащего лечения и освобождения Сенцова

Как сообщалось, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен в России к 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в планировании терактов в анексованому Крыму.

Сенцов голодал 145 дней с требованием освободить всех украинских политзаключенных в России. 6 октября он прекратил голодовку из-за угрозы принудительного кормления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>