Кабмин может расширить список экспортеров товаров военного назначения

Кабмин может расширить список экспортеров товаров военного назначения

226
Ukrinform
Кабмин на заседании в среду, 10 октября, намерен утвердить порядок применения оружия и боевой техники соединениями, воинскими частями и подразделениями Вооруженных сил во время выполнения ими задач по отражению вооруженной агрессии против Украины.

Как следует из повестки дня заседания, обнародованной на Правительственном портале, представит этот проект постановления министр обороны Степан Полторак.

Министр юстиции Павел Петренко будет инициировать создание Межведомственной рабочей группы по вопросам создания Единого адресного реестра Украины, а также утверждение порядка хранения документированной информации и ее передаваемости, центральному заверительному органу в случае прекращения деятельности квалифицированного предоставителя электронных доверительных услуг.

По инициативе первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Степана Кубива, члены правительства могут внести изменения в перечень субъектов внешнеэкономической деятельности, которым предоставляются полномочия на экспорт товаров военного назначения собственного производства и импорт товаров военного назначения для использования их в собственном производстве.

В повестке дня - внесение изменения в порядок выпуска, обращения и погашения налоговых векселей, которые выдаются до получения или ввоза на таможенную территорию Украины нефтепродуктов и/или веществ, используемых в качестве компонента моторных топлив для использования как сырья для производства в химической промышленности.

Читайте также: Правительство упростило процедуру лицензирования для малых производителей винодельческой продукции

Министр внутренних дел Арсен Аваков может предложить коллегам создать бюджетное учреждение «Шосткинский пограничный отряд Государственной пограничной службы Украины (воинская часть 1569)».

Участники заседания намерены одобрить концепцию государственной социальной программы предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола на период до 2023 года.

Министры также планируют рассмотреть пакет других актуальных вопросов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>