Польша призовет Украину и Венгрию к рассудительности - Чапутович

Польша призовет Украину и Венгрию к рассудительности - Чапутович

248
Ukrinform
Варшава будет призывать Киев и Будапешт к рассудительности и сохранению нормальных отношений.

Об этом в интервью изданию Dziennik Gazeta Prawna сказал глава МИД Польши Яцек Чапутович, комментируя взаимную высылку дипломатов: украинского дипломата из Будапешта и венгерского консула из Берегово.

"В целом, мы являемся сторонниками сохранения рассудительности. Мы будем склонять обе стороны к сохранению хороших взаимоотношений", - заявил Чапутович.

На вопрос, считает ли глава МИД Польши слова премьер-министра Венгрии Виктора Орбана об Украине "языком кремлевской пропаганды", он отметил, что "так не расценивает".

Чапутович отметил, что у стран "Вышеградской группы" иногда различные взгляды на внешнюю политику.

Впрочем, он подчеркнул, что в рамках "Вышеградской четверки" страны имеют общие взгляды на миграционную политику, а учитывая похожий уровень развития - общие интересы в аграрной политике или политике единства ЕС.

Читайте также: У власти уже есть план, как работать с венгерскими нацменьшинствами — Климкин

Глава МИД Польши подчеркнул: Венгрия считает, что к ней применяются двойные стандарты.

"С одной стороны Германия хочет строить "Северный поток-2", а с другой стороны - визит Орбана в Москву является недопустимым", - отметил Чапутович, добавляя, что для экономики Венгрии отношения с Россией являются "очень важными".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-