Грицак: Украина - полигон, где РФ испытывает гибридную агрессию

Грицак: Украина - полигон, где РФ испытывает гибридную агрессию

76
Ukrinform
Цивилизованный мир должен создать единый фронт противодействия российской гибридной агрессии.

Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, выступая на конференции по безопасности, которая состоялась в рамках Украинской недели в Лондоне, сообщает пресс-центр СБУ.

"Весь цивилизованный мир должен создать единый фронт противодействия российской гибридной агрессии", - говорится в сообщении.

По словам Грицака, кроме вооруженного противостояния на Донбассе гибридная война охватывает и другие сферы жизни украинского общества: политическую, экономическую, информационную.

Накануне предстоящих выборов Президента Украины Кремль провоцирует споры между патриотически настроенной частью украинского политикума. «Россия одновременно пытается консолидировать пророссийский электорат вокруг единого кандидата для приведения к власти в Украине пророссийской политсилы, изменения государственного устройства и прекращения международной поддержки нашей страны», - подчеркнул глава СБУ.

Среди инструментария разведывательно-подрывной деятельности Кремля глава СБУ также выделил проведение информационных операций, прямые акции влияния, политические убийства, теракты, кибертерроризм, деятельность частных военных кампаний по всему миру.

«Украина - полигон, где РФ испытает орудия и тактику гибридной агрессии, которые потом применяет для дестабилизации ситуации в США и странах ЕС», - подчеркнул Грицак.

Читайте также: Климпуш-Цинцадзе заверила, что у пророссийского кандидата нет шансов на выборах

Он считает, что весь цивилизованный мир должен создать единый фронт противодействия российской гибридной агрессии. «Нам необходимы правовые механизмы, которые одинаково эффективно блокировали бы распространение российской лжи и в Британии, и в Германии, и в Украине. Противодействие в гибридной войне - это не только эффективная защита, но и мощные контратакующие действия. Потому что самое страшное для Кремля - не только обнародование его преступлений перед мировым сообществом, но и донесение правды об истинном положении вещей рядовым российским гражданам», - резюмировал глава СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>