Украинцы в ПАСЕ “перепели” российских пропагандистов

Украинцы в ПАСЕ “перепели” российских пропагандистов

Видео
960
Ukrinform
В ПАСЕ украинской делегации по поддержке демократических европейских сил удалось заблокировать принятие вопроса относительно изменений в регламент, что исключает возможность отмены санкций в отношении российской делегации и ее возможного возвращения к полноценной работе в Ассамблее.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге, принимая во внимание невозможность получить положительные результаты голосования, докладчик по данному вопросу выступила с инициативой вернуть документ в профильный комитет.

В кулуарах Ассамблеи представители делегации Верховной Рады в ответ на провокационные вопросы представителя одного из российских государственных пропагандистских телеканалов спели Гимн Украины.

Украинцы также несколько раз произнесли «Слава Україні – Героям слава!», «Слава нації – смерть ворогам!».

Как сообщал Укринформ, во вторник ПАСЕ рассмотрела предложения относительно изменений в регламент относительно полномочий национальных делегаций, включая право голоса.

Предложения предусматривали осложнения для Ассамблеи процедуры наложения санкций на национальную делегацию, что, как предлагается, должно получить поддержку двух третей голосов депутатов, в отличие от простого большинства, которое действует сейчас.

Читайте также: Арьев заявляет, что на него напали журналисты “Россия 24”

Этот вопрос поднят в ПАСЕ в связи с ограничением прав российской делегации, которое продолжается с 2014 года после начала агрессии России против Украины. С тех пор РФ прекратила платить взносы в бюджет Совета Европы.

Ныне в Совете Европы и в ПАСЕ действует пророссийское лобби, включая некоторых представителей руководства организаций, которое стремится восстановить полномочия российской делегации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>