На Банковой заявили, что с преемником Кучмы в ТКГ еще определяются

На Банковой заявили, что с преемником Кучмы в ТКГ еще определяются

Эксклюзив
180
Ukrinform
В Администрации Президента заявили, что вопрос об определении кандидатуры нового уполномоченного Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе еще прорабатывается.

Об этом говорится в ответе АП на информационный запрос Укринформа.

"В связи с решением Л.Д.Кучмы завершить свою работу в качестве уполномоченного Украины в ТКГ, сейчас прорабатывается вопрос по определению кандидатуры его преемника", - отметили в АП.

Как напомнили в Главном департаменте внешней политики и европейской интеграции Администрации Президента, решение о создании ТКГ было достигнуто по результатам встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России, которая состоялась в г. Бенувиль (Франция) 6 июня 2014 года.

В АП также отметили, что Кучма уполномочен представлять Украину в ТКГ распоряжением Президента Украины № 953 от 8 июля 2014 года "с целью реализации плана Президента Украины относительно мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областях и достижения договоренностей по его имплементации".

Читайте также: Кравчук объяснил свое отсутствие в "Минске"

Как сообщалось, представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма 2 октября в Минске объявил о завершении работы в ТКГ.

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко заявила, что назвать нового представителя Украины в Трехсторонней контактной группе должен Президент.

Фото: @BelarusMID

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>