Порошенко - о взрывах под Ичней: Не хочу наказывать ради пиара

Порошенко - о взрывах под Ичней: Не хочу наказывать ради пиара

289
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не хочет сейчас устраивать наказания ради пиара, но заверил, что виновные в пожаре на складах боеприпасов в Черниговской области будут привлечены к ответственности.

Об этом он сказал на встрече с представителями силовых ведомств в связи с ситуацией, сложившейся из-за взрывов на складах боеприпасов вблизи г. Ичня на Черниговщине, информирует пресс-служба главы государства.

"Я не хочу сейчас пытаться устроить наказание ради пиара", - заявил Порошенко.

В то же время он заверил, что "никто из хапуг, из тех, кто своей халатностью допустил это, восстановлен не будет".

Порошенко отметил, что должны быть проведены проверки всех, кто обеспечивал охрану части в ночь, когда произошли взрывы, "чтобы мы сегодня полностью и тщательно изучили этот опыт для того, чтобы не допустить повторения атаки диверсионно-разведывательных групп противника".

"По итогам расследования внести предложения по привлечению к ответственности виновных", - добавил глава государства, подчеркнув важность привлечения к ответственности тех, чьи действия или бездействие привели к возникновению чрезвычайной ситуации на Черниговщине.

Читайте также: Ликвидация последствий взрывов под Ичней продлится круглосуточно

Как сообщалось, 9 октября в 03.30 стало известно о пожаре вблизи поселка Дружба Ичнянского района, на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

Из опасной зоны эвакуированы более 12 тысяч человек.

По фактам взрывов на артскладах прокуратура сейчас открыла уголовное производство по статье о халатности, однако в Минобороны также не исключают диверсию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>