Сегодня в ПАСЕ сторонникам Путина было стыдно — Ирина Геращенко

Сегодня в ПАСЕ сторонникам Путина было стыдно — Ирина Геращенко

1633
Ukrinform
Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы сломала ход дебатов, во время которых пытались снять санкции с России и вернуть ее в ПАСЕ.

Об этом подчеркнула первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, комментируя перенос в ПАСЕ голосования по регламентному вопросу, вследствие которого открывалась возможность отменить санкции в отношении российской делегации и обеспечить ее возвращение к Ассамблее.

«Сегодня украинской делегации удалось переломить ход дебатов. Все члены делегации привели ту аргументацию, когда даже таким сторонникам Путина, как генсек Совета Европы Ягланд, было стыдно, и он вынужден был выскочить на трибуну и оправдываться», - заявила народный депутат.

Геращенко выразила убеждение, что после сегодняшних событий в Ассамблее труднее будет воплощать попытки по возвращению российской делегации «без сохранения лица».

«Россия, которая не выполняет ни одной резолюции Совета Европы, удерживает украинских политзаключенных, ведет гибридную войну против всего мира, присылает сюда таких отвратительных пропагандистов, это все становится очень токсичным», - подчеркнула первый заместитель председателя Верховной Рады Украины.

Как сообщал Укринформ, во вторник ПАСЕ рассмотрела предложения относительно изменений в регламент относительно полномочий национальных делегаций, включая право голоса.

Предложения предусматривали осложнения для Ассамблеи процедуры наложения санкций на национальную делегацию, что, как предлагается, должно получить поддержку двух третей голосов депутатов, в отличие от простого большинства, которое действует сейчас.

Читайте также: Украинцы в ПАСЕ “перепели” российских пропагандистов

Как известно, данный вопрос поднят в ПАСЕ в связи с ограничением прав российской делегации, которое продолжается с 2014 года - после начала агрессии России против Украины. С тех пор РФ прекратила платить взносы в бюджет Совета Европы.

Ныне в Совете Европы и в ПАСЕ действует пророссийское лобби, включая некоторых представителей руководства организаций, которое стремится восстановить полномочия российской делегации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>