Взрывы под Ичней: Фриз считает нужным установить "железный занавес" на границе с РФ

Взрывы под Ичней: Фриз считает нужным установить "железный занавес" на границе с РФ

220
Ukrinform
В связи с пожаром на военных складах под Ичней председатель парламентской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз заявляет о необходимости введения для граждан РФ уведомления о намерении въезда в Украину.

Об этом она написала в Facebook.

"В связи с подозрением во втором диверсионном акте на военных складах считаю необходимым немедленно ввести предупреждение о намерении въезда на территорию Украины граждан Российской Федерации. Безвизовый режим может поддерживаться только с дружественными странами, которые не ведут подрывную деятельность, не способствуют сепаратизму, не участвуют в боевых действиях на территории нашего государства и не аннексируют наши территории. С Россией должна быть установлена крепкая граница, а желательно - "железный занавес" по всей ее границе", - написала Фриз.

По ее мнению, во времена СССР Россия находилась в изоляции и свободный демократический мир был только стабильнее от этого. "Сейчас "занавес" отсутствует и мир получил вмешательство в выборы, Сирийский кризис, Солсбери, передачу ракетных технологий КНДР, поощрение сепаратизма в Украине, Испании, Румынии. Украине нужно определиться: хотим ли мы в дальнейшем иметь самую большую дыру на своей границе через которую к нам попадают наемники, диверсанты, криминалитет и контрабанда", - написала нардеп.

Она добавила, что "сегодня Россия - не только агрессор, но и страна повышенной токсичности. Соответственно относительно нее не может сохраняться режим пересечения границы, который действует к дружественным цивилизованным странам".

Как сообщалось, в ночь на 9 октября произошел пожар вблизи поселка Дружба Ичнянского района на территории складов боеприпасов в/ч А1479 Вооруженных сил Украины. 

Читайте также: В Ичне опровергли фейк о "грибниках" на территории арсенала

Прокуратура открыла уголовное производство по статье о халатности. Досудебное расследование поручено Управлению СБУ в Черниговской области.

По данным СБУ, в настоящее время рассматривается три версии причин чрезвычайного события, основная из которых - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв с целью укрывательства недостатка боевых припасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>