ЦИК признала избранным народным депутатом Ивана Савку

ЦИК признала избранным народным депутатом Ивана Савку

309
Ukrinform
Центральная избирательная комиссия признала избранным народным депутатом на внеочередных парламентских выборах 2014 года по списку Народного фронта Ивана Савку.

Соответствующее постановление принято на заседании ЦИК в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Признать избранным народным депутатом Украины на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе Савку Ивана Ивановича", - говорится в решении ЦИК.

Согласно процедуре, в дальнейшем Иван Савка должен подать в Центризбирком необходимые документы, после чего ЦИК сможет зарегистрировать его народным депутатом.

Как проинформировали в Центризбиркоме, такое решение принято в связи со сложением полномочий народным депутатом от Народного фронта Ирины Ефремовой, которая была избрана членом ЦИК.

Прежде чем объявить избранным нардепом Ивана Савку Центризбирком объявил, что два кандидата - Сергей Кондратюк и Игорь Гоцул, которые занимали следующие места в партийном избирательном списке НФ и должны были пройти в парламент перед Иваном Савкой, подали заявления об отказе от депутатства.

Как сообщалось, Верховная Рада 20 сентября обновила состав Центральной избирательной комиссии, предварительно увеличив ее состав с 15 до 17 лиц.

Читайте также: Новый состав ЦИК взялся за проблему выборов в тергромадах

4 октября парламент досрочно прекратил депутатские полномочия народных депутатов от Радикальной партии Олега Ляшко, Татьяны Юзьковой и НФ Ирины Ефремовой  в связи с избранием их в новый состав ЦИК.

8 октября ЦИК признала избранным народным депутатом на внеочередных парламентских выборах 2014 года по списку Радикальной партии Александра Гулака.

Фото: NikLife

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>