ЦИК просит Раду "перебросить" 50 миллионов на кибербезопасность

ЦИК просит Раду "перебросить" 50 миллионов на кибербезопасность

477
Ukrinform
ЦИК обратилась к Верховной Раде с просьбой перераспределить в пределах средств, выделенных комиссии из госбюджета, 49 млн 660 тысяч гривень на обеспечение кибербезопасности будущих выборов.

Соответствующее постановление принято на заседании ЦИК в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

Как объяснил заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко, этим решением комиссия просит парламент "перебросить" 49 млн 660 тысяч гривень с одних статей расходов комиссии на другие, касающиеся кибербезопасности.

По его словам, дополнительно Центризбирком денег из госбюджета не просит.

"Мы просим в целом переброски (из бюджетных статей - ред.) в размере 49 млн 660 тысяч гривень. Это все средства ЦИК, которые были предусмотрены статьями бюджета, касающихся проведения местных выборов, которые не были проведены, в том числе в ОТГ, по тем или другим причинам", - рассказал Радченко.

В то же время он заверил, что это не повлияет на назначение выборов в ОТГ, запланированные на 2018 год.

"Те средства, которые запланированы на проведение выборов в ОТГ в 2018 году, они не забираются, они есть. Ситуации, при которой выборы в ОТГ будут отложены на более поздний срок в связи с отсутствием средств, не предусматривается", - отметил заместитель председателя ЦИК.

Как сообщалось, 9 августа предыдущий состав Центральной избирательной комиссии приостановил назначение выборов в ОТГ, пока Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия не предоставит разъяснения относительно законодательства о референдумах, возможности назначения Центризбиркомом первых и дополнительных местных выборов без проведения местного референдума относительно поддержки добровольного объединения территориальных громад, добровольного присоединения к объединенной территориальной громаде.

Читайте также: Выборы для тергромад: в ЦИК говорят, что есть несколько проблемных вопросов

8 октября председатель нового состава ЦИК Татьяна Слипачук объявила, что комиссия приступила к решению проблемы назначения первых и дополнительных выборов в объединенных территориальных громадах.

По данным ЦИК, ныне на рассмотрении комиссии находятся обращения облгосадминистраций относительно назначения 135 первых выборов и 44 дополнительных выборов в ОТГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>