Парубий подписал закон о приветствии "Слава Украине" в армии и полиции

Парубий подписал закон о приветствии "Слава Украине" в армии и полиции

318
Ukrinform
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон об установлении в ВСУ и Нацполиции нового приветствие "Слава Украине! - Героям слава!" вместо приветствия советского образца "Здравствуйте, товарищи!" и "Здравия желаем!".

Об этом он сообщил в Twitter.

"Подписал принятый Верховной Радой Закон о внесении изменений в уставы ВСУ (№9036) о введении военного приветствия - "Слава Украине! - Героям слава!" Убежден, это восстановление исторической справедливости! Мы вернули украинской армии наше традиционное приветствие!", - написал он.

После подписания спикером закон направляется на рассмотрение Президенту Петру Порошенко.

Как сообщалось, 4 октября Верховная Рада приняла в целом законопроект об установлении в ВСУ и Нацполиции нового приветствие "Слава Украине! - Героям слава!" вместо приветствия советского образца "Здравствуйте, товарищи!" и "Здравия желаем!".

Читайте также: Порошенко поблагодарил Раду за введение военного приветствия "Слава Украине!"

За принятие в целом законопроекта №9036 "О внесении изменений в уставы Вооруженных сил Украины" проголосовал 271 депутат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>