Швейцария не дает информации о 600 килограммах золота "семьи Януковича" - Луценко

Швейцария не дает информации о 600 килограммах золота "семьи Януковича" - Луценко

Эксклюзив
1521
Ukrinform
Швейцарские правоохранители не дают украинским коллегам дополнительной информации о 600 килограммах золота окружения экс-президента Виктора Януковича. 

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в комментарии корреспонденту Укринформа в среду.

"Там какая-то очень тяжелая история. Швейцария нам сообщила об этом (о банковской ячейке с золотом - ред.), а потом очень долго не дает дополнительную информацию. Разбираемся", - сказал он.

Читайте также: Адвокаты Януковича говорят уже 10-е заседание — сегодня о водометах

Летом в интервью Укринформу заместитель генпрокурора Евгений Енин рассказал, что украинские правоохранители выясняют движение средств от Украины в Швейцарию, за которые были приобретены 600 килограммов золота окружением бывшего президента.

Как сообщалось, осенью 2017 года Енин заявил, что за рубежом арестовали более полутонны золота, украденного и вывезенного из Украины окружением Януковича. Впоследствии генпрокурор Юрий Луценко уточнил, что банковскую ячейку с большим количеством золота, которое принадлежит человеку из "семьи Януковича", нашли в Швейцарии.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>