МИД Венгрии вызвал украинского посла в Будапеште

МИД Венгрии вызвал украинского посла в Будапеште

2093
Ukrinform
МИД Венгрии вызвало посла Украины в Будапеште Любовь Непоп из-за публикации сайтом «Миротворец» информации о более 300 закарпатских чиновниках, которые имеют украинское и венгерское гражданство.

Об этом сообщает Hungary Today со ссылкой на государственного секретаря МИД Венгрии Левенте Мадьяра.

"Министерство иностранных дел Венгрии вызвало посла Украины в Будапеште после того, как "антиукраинская политика Украины достигла нового уровня", - говорится в сообщении.

По словам Мадьяра, вызов посла Украины в венгерский МИД также связан с ситуацией вокруг венгров в Закарпатской области и с петицией, появившейся на сайте Верховной Рады с призывом депортировать всех граждан Украины, которые имеют гражданство Украины и Венгрии.

Он назвал "Миротворец" "экстремистским украинским сайтом".

Читайте также: Польша призовет Украину и Венгрию к рассудительности - Чапутович

Как ранее сообщалось, сайт "Миротворец" опубликовал список из 313 закарпатцев, обладателей венгерских паспортов, которые являются госслужащими и чиновниками местного самоуправления. В списке "Миротворца" эти люди появились за то, что "принесли присягу на верность Венгрии", находясь на государственной службе и в органах местного самоуправления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>