Россия проиграла Украину безвозвратно — Ирина Геращенко

Россия проиграла Украину безвозвратно — Ирина Геращенко

261
Ukrinform
Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко подчеркивает, что Украина дистанцировалась от российской политической жизни.

Об этом она написала в Facebook.

«Мы точно можем прожить без РФ. И хотим одного - чтобы Кремль отстал от Украины. Россия без Украины - не может, ибо это крах их имперских амбиций, это полный проигрыш их внешней политики, это убийство ключевого мифа про «адин народ». Мы на правильном пути, друзья. И Украину Россия уже проиграла. Безвозвратно», - подчеркнула Геращенко.

Она вспомнила 2000 год, когда работала журналистом и, в частности, освещала президентские выборы в РФ и отметила, что тогда на украинском телевидении обязательны были сюжеты об РФ, а украинские журналисты знали всех политиков, государственных деятелей России, а «политические выборы и политическая жизнь в Украине шли по московским лекалам».

«Огромное счастье, что теперь этого нет. Мы действительно оторвались от запоребрика. И вопрос не только в том, что там убиты все основы демократии и нет больше парламента и правительства, а есть только Путин и Кремль, поэтому нет никакого смысла знать, кто там министры - спикеры, потому что это не имеет никакого значения, ибо все они назначены и в одну минуту могут быть сняты одним человеком», - подчеркнула первый вице-спикер.

Она также выразила удивление тем, что на сессии ПАСЕ в Страсбурге заметила, что российские журналисты знают всех депутатов украинской делегации «в лицо, по имени - отчеству».

«И говорят, мы там энный день - главные герои их геббельсТБ. На России в кой-то веки три дня подряд транслируют украинский гимн. Да и вообще геббельсТБ рассказывает только об Украине (а что им еще показывать, друзья, слов своего гимна не знают)», - добавила Геращенко.

Читайте также: Страсбургский отпор: как Украина не позволила проиграть Европу

Как сообщалось, ранее Ирина Геращенко писала, что украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы сломала ход дебатов, в которых пытались снять санкции с России и возвратить ее в ПАСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>