НАТО — о “Минске”: Слова на бумаге должны быть переведены в действия

НАТО — о “Минске”: Слова на бумаге должны быть переведены в действия

244
Ukrinform
НАТО считает, что санкции против РФ должны быть сохранены, пока Россия контролирует оккупированные территории на Востоке и Крым.

Об этом сказал в четверг на международной конференции заместитель помощника генерального секретаря НАТО по вопросам оборонных инвестиций, международный секретарь НАТО Гордон Дэвис, сообщает корреспондент Укринформа.

«НАТО осуждает то, что делает РФ, оккупируя часть территории Украины, и НАТО подтверждает, что санкции должны быть сохранены до тех пор, пока РФ контролирует оккупированные территории на Востоке и Крым», - сказал Дэвис.

Он заметил, что НАТО поддерживает Минские соглашения, «но слова на бумаге должны быть переведены в реальные действия». Он отметил, что, в частности, должно быть отведено оружие и предоставлен доступ международным организациям безопасности.

Дэвис подчеркнул, что НАТО помогает и в дальнейшем будет помогать Украине в вопросах военной реформы, кибербезопасности, логистики, утилизации взрывчатых веществ и в других проектах, которые реализуются в Украине. Он напомнил, что весной этого года была подписана с Украиной дорожная карта, определяющая приоритеты украинского оборонно-промышленного комплекса, который должен быть до 2020 года переведен на стандарты НАТО для того, чтобы достичь совместимости со странами Альянса. Он отметил, что этот процесс достаточно длинный, поскольку надо синхронизировать экономику, правовые аспекты и оборонно-промышленный комплекс. Кроме того, надо создать прозрачность и подотчетность Министерства обороны.

Читайте также: Польша надеется, что США остановят “Северный поток-2” санкциями

В то же время он заметил, что уже многое сделано и делается и результаты должны быть «многообещающими».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>