Елисеев: Если "выборы" на оккупированном Донбассе состоятся, за это должна заплатить РФ

Елисеев: Если "выборы" на оккупированном Донбассе состоятся, за это должна заплатить РФ

407
Ukrinform
Если так называемые выборы, назначенные оккупационными властями на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей на 11 ноября состоятся, за это должна заплатить Российская Федерация.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев в четверг во время слушаний в рамках Комитета по вопросам безопасности и обороны Европарламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Россия продолжает агрессивную политику на Донбассе. Если незаконные выборы, которые назначены оккупантами на востоке, на оккупированных территориях Донбасса на 11 ноября, состоятся, Россия должна за это заплатить. Ответом должно быть укрепление европейских санкций. Только скоординированной политикой, единством Европейского Союза, усилением санкций против Российской Федерации мы сможем остановить вопиющие нарушения международного законодательства и агрессию против моей страны", - подчеркнул Елисеев.

Он отметил, что отсутствие ответа или слабый ответ со стороны европейских партнеров на такие действия России только разжигают аппетит агрессора. Остановить его может только солидарная и единая позиция со стороны Европейского Союза относительно продления и усиления санкций против Российской Федерации.

Читайте также: Берлин считает недопустимыми "выборы в республиках" на Донбассе

Как сообщал Укринформ, 7 сентября боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября "выборы", на которых будут избирать как главарей, так и "депутатов".

В МИД Украины заявили, что намерения оккупационной администрации РФ провести так называемые внеочередные выборы на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательства России как стороны Минских договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>