Украина просит Еврокомиссию о проекте для Приазовья в ответ на агрессию РФ

Украина просит Еврокомиссию о проекте для Приазовья в ответ на агрессию РФ

485
Ukrinform
Разработка Еврокомиссией проекта по социально-экономическому возрождению и восстановлению Азовского региона, в частности, Бердянска и Мариуполя, может быть лучшим ответом на агрессивные действия России в Азовском море и фактическое блокирование агрессором движения через Керченский пролив.

Об этом в четверг 11 октября во время слушаний в рамках Комитета по безопасности и обороне Европарламента заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Агрессивные действия России и незаконные проверки и задержание коммерческих судов значительно уменьшили товарооборот портов в Азовском море. Россия продолжает политику экономического подавления Украины и социально-экономической дестабилизации. Они надеются, что ухудшат ситуацию в Бердянске и в Мариуполе, в результате чего возрастет социальная напряженность, и люди, которые могут оказаться на улице без работы,  поддержат российскую агрессию", - сказал Елисеев. 

Читайте также: Киев предлагает ЕС расширить санкции против России за Керченский мост

"Именно поэтому мы хотели бы просить Еврокомиссию разработать специальную программу социально-экономической реабилитации и возрождения всего этого региона. Это будет лучшим ответом на агрессию России. Мы, в то же время, надеемся на единство европейской позиции в вопросе продления и усиления санкций против Российской Федерации за ее действия в Украине", - добавил представитель Администрации Президента Украины. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>