Действия России в Азовском море являются основанием для новых санкций – Хармс

Действия России в Азовском море являются основанием для новых санкций – Хармс

299
Ukrinform
Агрессивные действия России в Азовском море и наращивание ее военного присутствия в этом регионе являются основанием для новых санкций против РФ со стороны Европейского Союза.

Такое убеждение в четверг, 11 октября, выразила евродепутат от Германии Ребекка Хармс во время дискуссии в ходе заседания Комитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны, сообщает корреспондент Укринформа. 

«На это время европейская реакция на агрессию России в Азовском море не достаточна. Мне действительно хотелось бы знать, каким образом в Службе внешних действий и в НАТО идет обсуждение этого вопроса и путей реагирования. Безусловно, все это является поводом для новых санкций. Если такие действия России не будут иметь никаких последствий, то как мы можем в дальнейшем останавливать ее агрессию и агрессивную тактику», - отметила европейский политик.

Она также высказалась за более четкую позицию Запада на решение Верховной Рады Украины о внесении изменений в Конституцию и открытии перспективы членства Украины в НАТО.

«Эти вопросы являются взаимосвязанными и нуждаются в ответе как НАТО, так и  ЕС», - добавила Хармс.

Читайте также: Киев предлагает ЕС расширить санкции против России за Керченский мост

Как сообщалось, Россия в течение последних месяцев, по завершении строительства Керченского моста, задерживает суда, которые направляются в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США о вводе санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

В Государственном департаменте США назвали действия России в Азовском море попыткой дестабилизировать Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>