Взрывы под Ичней: Луценко не видит необходимости отчета Полторака в Раде

Взрывы под Ичней: Луценко не видит необходимости отчета Полторака в Раде

122
Ukrinform
Необходимости приглашать министра обороны Степана Полторака в парламент из-за подрыва складов боеприпасов в Ичне нет, поскольку основной версией является диверсионная деятельность российских спецслужб.

Об этом заявила народный депутат от БПП, представитель Президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко в кулуарах конференции, посвященной 20-летию программы МОМ по противодействию торговле людьми, сообщает корреспондент Укринформа.

"Целесообразно было бы пригласить представителей силовых структур Российской Федерации и спросить с них за эти преступления и диверсионные действия, которые происходят на сегодняшний день (в Украине – ред.). Еще раз повторяю: основная версия – это диверсия. Мы будем привлекать к сотрудничеству наших международных партнеров, которые помогли бы нам и поддержали нас в общей борьбе против вмешательства Российской Федерации во внутренние дела Украины", - сказала Луценко.

В этом контексте она напомнила случаи отравления "Новичком" спецслужбами России на территории Великобритании.

"Почему Великобритания и их парламент не приглашали своего силового министра, чтобы он объяснил, почему российские спецслужбы вмешиваются в эту деятельность и где виновный со стороны Великобритании", - отметила Луценко.

По ее словам, расследование в первую очередь будет проводиться в направлении выявления диверсионных групп и тех процессов, которые "могут вызывать и вызывали такие явления".

Кроме того, в парламенте будет активизирована работа над принятием закона об уголовной ответственности за пересечение границы, сообщила Луценко.

Читайте также: Арсенал под Ичней: Минобороны заявляет об одиночных взрывах на двух площадках

Как сообщал Укринформ, в ночь на 9 октября на территории военного склада Министерства обороны возле пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>