Украина де-факто защищает восточный фланг НАТО - Елисеев

Украина де-факто защищает восточный фланг НАТО - Елисеев

220
Ukrinform
Украина, которая не является членом Североатлантического Альянса, практически прикрывает его восточные фланги, поэтому пришло время для действий по более тесной интеграции Украины и НАТО. 

Об этом в четверг, 11 октября, во время слушаний в рамках Комитета по безопасности и обороне Европарламента заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

"Украина, де-факто, защищает восточный фланг НАТО. Ситуация уникальная, потому что Украина  не является членом НАТО. Это проблема. Именно поэтому я хотел бы призвать НАТО дать более четкий ответ на эту ситуацию, и наконец решить вопрос, по крайней мере, с предоставлением Украине плана действий относительно членства", - сказал Елисеев.

"Де-факто, наша страна уже соответствует главным критериям НАТО, которые, в частности, касаются вклада в сектор безопасности и обороны. Недавно мы приняли очень проевропейский, проатлантичний закон о безопасности. Поэтому сейчас подходящее время говорить о дальнейшей интеграции Украины с НАТО", - добавил он.

Елисеев поблагодарил евродепутата Ребекку Хармс, которая вспомнила об инициативе Президента Украины о внесении в Конституцию страны стратегической цели относительно полноправного членства Украины в НАТО и в Европейском Союзе. "Мы говорим о ценностях, о решительности Украины стать ближе к Европейскому Союзу и НАТО. Это наша логика и наш национальный выбор", - заметил заместитель главы Администрации Президента Украины.

Читайте также: Елисеев: Если "выборы" на оккупированном Донбассе состоятся, за это должна заплатить РФ

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 3 сентября зарегистрировал в Верховной Раде проект закона № 9037 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейському Союзе и в Организации Североатлантического договора)".

20 сентября Рада включила в повестку дня сессии президентский законопроект об изменениях в Конституцию, касающийся закрепления курса Украины на вступление в НАТО и ЕС, а также направила его в Конституционный суд для получения заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>