Президент не исключает кадровых решений после взрывов под Ичней

Президент не исключает кадровых решений после взрывов под Ичней

440
Ukrinform
Президент Петр Порошенко не исключает определенных кадровых решений в связи с подрывом складов боеприпасов в Ичне на Черниговщине.

Об этом он заявил на встрече с командирами бригад Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я поручил руководству Министерства обороны и Генерального штаба предоставить список уволенных генералов и офицеров, которые несут ответственность за ситуацию с хранением боеприпасов. Я рассчитываю на быструю реакцию правоохранительных органов. Я не исключаю и определенных кадровых выводов", - сказал Порошенко.

В то же время он заметил, что только кадровыми решениями проблемы ненадлежащего хранения боеприпасов не решить.

Читайте также: Безопасность артскладов: Порошенко поручил завершить переговоры с НАТО о трастовом фонде

"Здесь нужны системные решения. Взрывы на складах случаются время от времени в разных странах мира. У нас из Новобогдановки, с середины нулевых, это также происходило, еще и до войны. С советских времен мы унаследовали большое количество боеприпасов, и хорошо, что они сохранились до сих пор, хорошо, что оборонные министры-коммерсанты 90-х и нулевых не успели их распродать. Но на сегодня мы не имеем ни одного современного склада", - констатировал глава государства.

Как сообщалось, 9 октября на территории военного склада Министерства обороны поблизости пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области возник пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов.

По состоянию на утро 11 октября пожар ликвидировали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>