Решение дать Томос окончательно развеяло шовинистические фантазии Москвы – Порошенко

Решение дать Томос окончательно развеяло шовинистические фантазии Москвы – Порошенко

Видео
357
Ukrinform
Решение Вселенского патриархата предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине окончательно развеяло имперские иллюзии и шовинистические фантазии Москвы.

На этом заявил Президент Петр Порошенко в обращении по случаю принятия Вселенским патриархатом решения о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

"Господь увидел борьбу украинского народа за свою самостоятельность, Он услышал наши молитвы и Он должным образом оценил наши труды. Ему стало так угодно, чтобы Его Святейшество Вселенский патриарх Варфоломей и Синод Константинопольской церкви-матери сказали взлелеянное в мечтах, долгожданное и в течение длительного времени выбранное нами "Да"! Поместной автокефальной православной церкви Украины быть", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Порошенко: Украина получила Томос, это - победа

Он отметил, что решения Вселенского патриарха окончательно развеяли "имперские иллюзии и шовинистические фантазии Москвы".

Как сообщал Укринформ, Синод Вселенского патриархата принял решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине. Соответствующее решение утверждено 11 октября в Стамбуле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>