Европейский проект без Украины не будет полноценным – Климпуш-Цинцадзе

Европейский проект без Украины не будет полноценным – Климпуш-Цинцадзе

353
Ukrinform
Европейский проект без Украины не может быть полноценным.

Этот тезис высказала в Тернополе во время региональной конференции "Евроинтеграция: сила возможностей" вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Европейский проект без Украины не может быть полноценным. Он способен быть серьезной силой, на которую Европа сегодня претендует в глобальном масштабе, где Украина может помочь. Здесь и агросектор, и машиностроение, и современные IT-технологии. Да, это непростой процесс, но он приобретает все большую поддержку на Западе", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, хотя Соглашение об Ассоциации работает всего год, уже видны его положительные результаты: сейчас 42% товарооборота Украины - именно со странами Европейского Союза. И наблюдается тенденция к дальнейшему экспортному росту, добавила вице-премьер.

"Так, с начала года прирост экспортных поставок в страны Европейского Союза составил более 19 процентов. Это означает, что растет количество предприятий, которые экспортируют продукцию в ЕС. Если четыре года назад у нас было 10 тыс. таких предприятий, то в начале этого года их уже 15 тыс.", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Она подчеркнула, что и Тернопольщина существенно наращивает свой экспортный потенциал. Больше половины экспортных поставок здесь идет в Польшу, но большая часть направлена в другие страны ЕС. Это – завоевание новых рынков и возможности выхода на новые рынки. Ведь если продукция признана в Европе, то часто это означает, что ее ждут на других континентах.

В работе региональной конференции "Евроинтеграция: сила возможностей" приняли участие руководители области, представители деловых кругов, предприниматели, эксперты.

Читайте также: ЕС должен и в дальнейшем поддерживать процесс реформ в Украине - Климпуш-Цинцадзе

Информационная кампания "Евроинтеграция: сила возможностей" инициирована Офисом вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции и Правительственным офисом координации европейской и евроатлантической интеграции, которая реализуется при помощи проекта ЕС Association4U.

Цель кампании - повысить уровень сознательной поддержки европейского курса страны и осведомленности украинцев о том, какими преимуществами этого курса они могут воспользоваться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>