Волкер: любые выборы на оккупированном Донбассе – незаконны

Волкер: любые выборы на оккупированном Донбассе – незаконны

317
Ukrinform
Соединенные Штаты не признают каких-либо волеизъявлений на оккупированных территориях восточных областей Украины и настоятельно призывают Россию не признавать каких-либо выборов там, пока там действуют незаконные вооруженные формирования.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Настоящее время", опубликованном в четверг.

"Мы считаем, что эти выборы полностью незаконны. Нельзя провести законные выборы на территориях, которые заняты вооруженными группировками", - подчеркнул спецпредставитель США, комментируя обсуждения лидером сепаратистов "ДНР" Денисом Пушилиным в Москве подготовки к выборам главы и народного совета "ДНР".

Читайте также: Волкер поддерживает идеи Климкина относительно миротворцев на Донбассе

Как отметил Волкер, на Донбассе действуют различные незаконные вооруженные формирования и политические структуры, которые были созданы Россией. "Это незаконные власти, и им нет места в Минских соглашениях, и они также не должны существовать в соответствии с Конституцией Украины", – сказал спецпредставитель США.

Волкер также подчеркнул, что со своей стороны призывает Россию не признавать легитимными выборы на оккупированных территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>