США приветствуют решение Украины продлить действие закона о Донбассе

США приветствуют решение Украины продлить действие закона о Донбассе

606
Ukrinform
Официальный Вашингтон поддержал решение Верховной Рады Украины о продлении действия Закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», назвав это «смелым шагом».

Об этом говорится в официальном заявлении Госдепартамента США, обнародованном в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Соединенные Штаты приветствуют решение украинского парламента и высшего руководства государства о продлении действия закона о специальном статусе подконтрольных России территорий восточной Украины», - отметили в дипломатическом ведомстве США.

Как подчеркнули в Госдепе, это «демонстрирует длительную приверженности Украины мирному урегулированию конфликта и имплементации Минских договоренностей».

В Вашингтоне назвали это «смелым шагом Украины в направлении мира», подчеркивающим длительную неспособность России выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями.

США также призвали РФ «присоединиться к мирному процессу» и обеспечить полное и всеобъемлющее прекращение огня, а также отмену фиктивных выборов, которые Россия намерена провести в подконтрольных ей частях восточных областей Украины.

Читайте также: Продолжение особого статуса Донбасса свидетельствует о приверженности “Минску” – Украина в ОБСЕ

«Соединенные Штаты продолжают поддержку усилий Франции и Германии в рамках Нормандского формата по дальнейшей имплементации Минских договоренностей и остаются открыты к диалогу с Москвой о путях восстановления территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ», - подчеркивается в заявлении Госдепартамента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>