Взрывной арсенал: комитет ВР запросил Полторака и Муженко

Взрывной арсенал: комитет ВР запросил Полторака и Муженко

66
Ukrinform
Заседание комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, на котором должны быть заслушаны отчеты руководителей сектора безопасности о пожаре на военных складах под Ічнею, запланировано на 17 октября.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила председатель парламентской делегации в ПА НАТО, член профильного комитета, народный депутат Ирина Фриз.

«Думаю, что это должно быть на следующем заседании комитета. Я не исключаю, что этот вопрос будет в повестке дня заседания комитета, потому что должны заслушать предварительные отчеты. Вообще-то предыдущее решение комитета было таковым, чтобы встретиться со всеми руководителями сектора безопасности ввиду того, что идет рассмотрение бюджета, и соответственно каждый руководитель должен с одной стороны рассказать, каким образом были использованы средства в этом году, и как будут использоваться в следующем, аргументировав, какая именно сумма нужна», - отметила Фриз.

В то же время на сайте Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны обнародована повестка дня заседания на 17 октября, где указано, что первым вопросом должна быть заслушана информация Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины по состоянию защищенности, обеспечения живучести и взрыво-, пожаробезопасности арсеналов, баз и складов ВСУ, а также выполнение расходов по соответствующим бюджетным программам. На заседание комитета приглашены министр обороны Украины Степан Полторак и начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко.

Читайте также: Разминирование территории 6-го арсенала планируют завершить сегодня

Как сообщалось, в ночь на 9 октября вспыхнул пожар вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

Прокуратура открыла уголовное производство по статье о халатности. Досудебное расследование поручено Управлению СБУ в Черниговской области.

По данным СБУ, в настоящее время рассматриваются три версии причин произошедшего, основная из которых - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>