Климпуш-Цинцадзе о чиновниках на Закарпатье: Невозможно служить двум царям

Климпуш-Цинцадзе о чиновниках на Закарпатье: Невозможно служить двум царям

113
Ukrinform
Увольнение занесенных в базу «Миротворца» из-за наличия двойного гражданства закарпатских чиновников является проявлением их честной позиции.

Об этом заявила на брифинге в пятницу, 12 октября, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как человек, который работает на государственной должности, не будучи чиновником, а будучи политическим назначенцем, я считаю, что невозможно служить двум царям, невозможно служить двум государствам, реализуя политику государства. Поэтому если кто-то начал увольняться, то это по крайней мере более честная позиция нежели та, которая предусматривает наличие паспортов двух стран и принятие присяги на верность еще какому-то государству", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она прибавила, что увольнение по собственному желанию - это, наверное, тот минимум, на который было бы честно рассчитывать со стороны каждого должностного лица.

Вице-премьер-министр отметила, что в украинском законодательстве нет механизмов для наказания людей за двойное гражданство

"Но точно на государственной службе, в соответствии с законом о государственной службе, я не вижу каким способом люди могут собе позволить работать с двумя или тремя паспортами - мы такое также помним", - резюмировала она.

Читайте также: Закарпатские чиновники с венгерскими паспортами пишут заявления на увольнение - СМИ

Как сообщал Укринформ, сайт "Миротворец" опубликовал список из 313 закарпатцев, владельцев венгерских паспортов, которые являются госслужащими и чиновниками местного самоуправления. В списке "Миротворца" эти люди появились за то, что "присягнули на верность Венгрии", состоя на государственной службе и в органах местного самоуправления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>