В Кабмине рассказали, как Украина будет отвечать на претензии Венгрии

В Кабмине рассказали, как Украина будет отвечать на претензии Венгрии

288
Ukrinform
Украина продолжит диалог с партнерами о новых претензиях Венгрии и надеется, что ее аргументы будут услышаны, как это было раньше.

Об этом заявила на брифинге в пятницу, 12 октября, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что они (Венгрия. – ред.) еще могут сделать, я не буду фантазировать, а что мы можем и будем делать – мы будем дальше продолжать честный диалог со всеми другими нашими партнерами», - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она добавила, что на самом деле все другие члены НАТО абсолютно воспринимают как Украина видит имплементацию закона об образовании и как движется с его выполнением. Климпуш-Цинцадзе отметила, что, тобы воплотить все разработки Минобразования, нужна поддержка парламента, но правительство работает четко по тому плану, который полностью соответствует обязательствам Украины по обеспечению прав нацменьшинств.

Читайте также: Сиярто утверждает, что Украина лишает венгерское меньшинство права на двойное гражданство

«Что Украина будет делать непосредственно во взаимоотношениях с Венгрией - будет отстаивать свой национальный государственный интерес, вести конструктивный диалог, построенный на фактаже, а не манипуляциях на действительной готовности достичь взаимопонимания и согласия, а не направленный на обострение ситуации и, по сути, использование ситуации на какие-то краткосрочные электоральные цели, как это происходит с чиновниками Венгрии», - сказала вице-премьер-министр.

Относительно языкового закона Климпуш-Цинцадзе отметила, что он принят в первом чтении, и выразила надежду, что ко второму он будет соответственно доработан, ибо некоторые нормы нуждаются в дополнительной работе, чтобы они полностью соответствовали нашим интересам как государства и внешним обязательствам Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-