У Климкина отреагировали на заявления Кремля о "защите" православных

У Климкина отреагировали на заявления Кремля о "защите" православных

856
Ukrinform
Заявления Кремля о защите интересов православных в Украине перекликаются с подобными тезисами относительно "защиты русскоязычного населения", которые озвучивались в оправдание российской агрессии против Украины.

Об этом написала в Twiter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Подобные тезисы относительно "защиты русскоязычного населения" мы слышали от РФ как оправдание своей агрессии против Украины", - написала Беца.

Как сообщили российские СМИ, в Кремле пообещали защищать интересы православных в Украине в случае обострения ситуации в связи с решением синода Константинопольского патриархата о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

"В случае если развивающиеся события войдут в русло противоправных действий, то, конечно, как Россия везде защищает интересы русских и русскоязычных, то так же, и об этом неоднократно говорил (президент РФ Владимир) Путин, Россия защищает интересы православных", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос, каким образом Россия будет защищать интересы православных, он ответил, что якобы "исключительно политико-дипломатическим".

Читайте также: РПЦ угрожает разорвать евхаристическое общение с Константинополем

Синод Вселенского патриархата принял решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине. Решение утверждено Синодом 11 октября в Стамбуле.

После решения Синода Вселенского патриархата относительно предоставления Томоса об автокефалии будет созван в Киеве Собор при участии архиереев УПЦ КП, УАПЦ, а также УПЦ МП, которые обратились к Вселенскому патриарху с просьбой о Томосе. Собор осуществит церковное объединение, образовав Единую поместную УПЦ, и изберет ее предстоятеля.

После этого состоится получение предстоятелем Единой поместной автокефальной УПЦ Томоса как документа (грамоты).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>