Украина и Япония провели консультации по безопасности

Украина и Япония провели консультации по безопасности

247
Ukrinform
Первые украинско-японские консультации по вопросам безопасности состоялись 12 октября в Токио.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Стороны обсудили широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе вопросы, связанные с политикой безопасности и обороны их стран, ситуацию в сфере безопасности в соответствующих регионах, а также двустороннее сотрудничество", - говорится в сообщении.

Как сообщили в МИД, была достигнута договоренность о продолжении таких консультаций и определении по дипломатическим каналам даты и места проведения следующего раунда.

В ходе визита был подписан Меморандум между Министерством обороны Украины и Министерством обороны Японии о сотрудничестве и обменам в сфере обороны.

Читайте также: В бизнес-центре Токио проходит фотовыставка об Украине - МИП

Украинскую сторону представляли заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар и заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции, генерал-лейтенант Анатолий Петренко.

Японскую сторону представляли заместитель помощника министра иностранных дел, посол Хидеки Уяма и генеральный директор по вопросам международного сотрудничества Министерства обороны Хидео Сузуки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>