ЦИК отменила решение, которое препятствовало выборам в тергромадах

ЦИК отменила решение, которое препятствовало выборам в тергромадах

Децентрализация
271
Ukrinform
ЦИК отменила решение предыдущего состава от 9 августа о приостановлении назначения выборов в объединенных территориальных громадах.

Соответствующее постановление было принято на заседании комиссии в пятницу, трансляцию которого вела гражданская сеть ОПОРА, сообщает корреспондент Укринформа.

В ЦИК напомнили, что предыдущий состав комиссии 9 августа принял постановление об обращении в Комитет Верховной Рады с просьбой предоставить разъяснения относительно законодательства о референдумах и прекращения до момента получения такого разъяснения процесса назначения первых и дополнительных выборов в ОТГ.

Как сообщалось, 9 августа предыдущий состав Центральной избирательной комиссии приостановил назначение выборов в ОТГ, пока Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия не предоставит разъяснения относительно законодательства о референдумах, возможности назначения Центризбиркомом первых и дополнительных местных выборов без проведения местного референдума по поддержке добровольного объединения территориальных громад, добровольного присоединения к объединенной территориальной громаде.

Читайте также: Объединенные тергромады обратились к новому составу ЦИК

5 октября на заседании парламента 14 назначенных 20 сентября членов Центральной избирательной комиссии приняли присягу членов комиссии и начали исполнять полномочия в Центризбиркоме.

8 октября Председатель нового состава ЦИК Татьяна Слипачук объявила, что комиссия приступила к решению проблемы назначения первых и дополнительных выборов в объединенных территориальных громадах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>