Укроборонпром договаривается в США о расширении военного сотрудничества

Укроборонпром договаривается в США о расширении военного сотрудничества

432
Ukrinform
Делегация Государственного концерна "Укроборонпром" прибыла с визитом в США с целью обсуждения расширения поставок продукции оборонного характера в Украине, в том числе, летального оружия, а также обсуждения совместных проектов в этой области.

Об этом рассказал в пятницу в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в США генеральный директор Укроборонпрома Павел Букин.

"Встречи запланированы в Министерстве обороны, Государственном департаменте Соединенных Штатов. Они касаются в целом украинско-американского сотрудничества в военно-технической отрасли, а также промышленной кооперации", - прокомментировал Букин программу визита.

Он также подчеркнул, что украинская сторона привезла "конкретные проекты, в каких отраслях можно быстро организовать сотрудничество", прежде всего на направлениях, которые требуют первоочередного взаимодействия.

Читайте также: Танки, ракеты и огнеметы: Порошенко рассказал о новом оружии для армии

"Нам нужна высокотехнологичная продукция отрасли обороны США, в том числе в сфере радиоэлектронной борьбы, радиоэлектронной разведки, разные оптические приборы, конечно, летальное оружие", - уточнил гендиректор Укроборонпрома.

На вопрос, будет ли идти речь о расширении поставок в Украину этой продукции, он подчеркнул: "Да, в том числе".

Кроме того, по его словам, Украине нужна помощь США в организации замкнутого цикла производства боеприпасов, производства продуктов специальной химии. "Это то, что было потеряно в последнее время из-за отсутствия, в первую очередь, государственного финансирования", - отметил глава государственного концерна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>