Изменения в Конституцию о курсе к ЕС и НАТО примут в ближайшее время - Порошенко

Изменения в Конституцию о курсе к ЕС и НАТО примут в ближайшее время - Порошенко

347
Ukrinform
Поддержка большинством Верховной Рады предложения Президента Украины об изменениях в Конституцию относительно закрепления в ней европейского и евроатлантического выбора Украины являются твердым залогом, что эти изменения будут приняты в ближайшее время.

Об этом заявил в субботу в Херсоне в выступлении на церемонии посвящения в курсанты Херсонской государственной морской академии пополнения в 2018 году Президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Несколько недель назад украинская Верховная  Рада поддержала предложения Президента об изменениях в Конституцию относительно закрепления в Конституции европейского, евроатлантического выбора украинского народа. 321 голос «за» - более чем конституционное большинство является твердым залогом, что в ближайшее время эти изменения в Конституцию будут приняты», - сказал Президент.

Читайте также: Порошенко - о Томосе: Это день, который золотыми буквами впишут в историю

Он также отметил, что ключ к европейскому выбору это не только реформирование экономики, правовой, политической системы. 

«Ключ к этому является и образовательная реформа, такая, по которой мы войдем на равных в европейское интеллектуальное пространство», - заявил Порошенко.

Как сообщалось, в курсанты Херсонской государственной морской академии было посвящено на церемонии более двух тысяч человек. Трем курсантам морские воротнички вручил Президент Украины Петр Порошенко. На церемонии Президенту Украины вручили символ главы государства - корабельный штурвал. 

Фото: www.president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>