Россияне предают анафеме только на выдающихся украинцев - Президент

Россияне предают анафеме только на выдающихся украинцев - Президент

398
Ukrinform
Анафема от россиян является признанием особых заслуг перед Украиной, ведь накладывают они ее только на выдающихся украинцев.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая перед началом молебна на Софиевской площади в столице, сообщает корреспондент Укринформа.

"Анафема от России - это ничто иное, как признание особых заслуг перед Украиной. Анафемствуют они только выдающихся украинцев", - подчеркнул Президент.

Он поздравил Патриарха Филарета, предстоятеля УПЦ Киевского Патриархата, и митрополита УАПЦ Макария со снятием синодом Вселенского патриархата анафемы.

"Ваша Святость, вы не сломились перед лицемерной, ничтожной московской анафемой. Ее нет. Как, согласно заявлениям представителей Вселенского престола, не было и нет анафемы Мазепе", - обратился глава государства к владыкам.

Читайте также: Порошенко - о Томос: Это день, который золотыми буквами впишут в историю

Как сообщалось, Синод Вселенского патриархата 11 октября принял решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине.

Также Синод Вселенского патриархата снял анафему из предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария, наложенные Русской церковью.

Кроме того, Синод признал незаконной аннексию Москвой Киевской митрополии в 1686 году.

В Киеве на Софиевской площади в 9.30 начался инициированный Президентом молебен за Украину и автокефальную церковь.

Фото: www.president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-