Столкновения на Майдане: в МВД объяснили, почему проверяли активистов

Столкновения на Майдане: в МВД объяснили, почему проверяли активистов

708
Ukrinform
Правоохранители остановили активистов возле отеля "Казацкий" в столице, поскольку имели информацию о наличии у них запрещенных для ввоза в центр города предметов.

Об этом заявил директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, сообщается на странице министерства в Facebook.

"Национальная полиция проверяет оперативную информацию о возможном ввозе или внесении в центральную часть столицы, где находятся тысячи людей, предметов, запрещенных или тех, которые могут представлять потенциальную опасность. В МВД была такая информация об одном из предметов, который находится в транспортном средстве. Транспортное средство на улице Михайловской было оперативно блокировано и полиция хотела его проверить. Это абсолютно законное требование", - сказал Шевченко.

По его словам, группа лиц устроила потасовку с правоохранителями при попытке провести проверку, в результате чего произошло столкновение. Он рассказал, что во время конфликтной ситуации со стороны лиц, препятствовавших действиям полицейских, с провокационной целью было брошено два взрывных пакета. В то же время Шевченко подчеркнул, что пострадавших не было, а правоохранители изъяли из транспортного средства крупногабаритную военную палатку.

В то же время в комментарии "112 каналу" директор Департамента коммуникации МВД также опроверг информацию о якобы использовании полицейскими резиновых дубинок и слезоточивого газа.

"Я категорически опровергаю применение спецсредств, в частности резиновых дубинок и слезоточивого газа. Полиция проверяет оперативно информацию о возможном внесении или ввозе в центральную часть города, где проходит много массовых мероприятий и находятся тысячи людей, запрещенных предметов или тех, которые могут представлять потенциальную опасность", - отметил Шевченко.

Читайте также: Столкновения возле "Козацького": полиция говорит, что никто не пострадал

Он также добавил, что усиленные меры безопасности обусловлены опытом 31 августа 2015 года, когда мужчина пронес гранаты на массовое мероприятие под Верховной Радой и в результате телесные повреждения получили 157 человек, погибли трое военнослужащих Национальной гвардии.

Как сообщалось, ранее в столице возле отеля "Казацкий" группа активистов пыталась пронести на Майдан Незалежности палатку и установить ее. Полицейские помешали активистам, из-за чего возникла небольшая потасовка. Впоследствии правоохранители изъяли у активистов палатку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-