Климкин обсудил со Столтенбергом разблокирование комиссии Украина-НАТО

Климкин обсудил со Столтенбергом разблокирование комиссии Украина-НАТО

Обновлено
635
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Об этом сообщается на Twitter-странице Украинской миссии в НАТО.

"Сегодня министр иностранных дел Украины П.Климкин встретился с Генеральным секретарем НАТО Й.Столтенбергом в штаб-квартире Альянса", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба миссии, в ходе встречи стороны обсудили общие вызовы безопасности, с которыми сталкиваются государства-члены НАТО и Украина, в частности ситуация с безопасностью в Черном и Азовском морях. 

При обсуждении направлений практического взаимодействия Климкин обратился к Столтенбергу с просьбой активизировать работу Трастовых фондов НАТО, призванных содействовать укреплению безопасности складов боеприпасов в Украине, что является особенно актуальным в свете последних событий в г. Ичня на Черниговщине. 

Также политики обменялись мнениями относительно деятельности рабочих механизмов особого партнерства Украины с НАТО, в частности заседаний Комиссии Украина-НАТО на министерском уровне. 

По оценкам Столтенберга, разблокирование работы Комиссии зависит от договоренностей между Украиной и Венгрией в вопросе обеспечения языковых прав венгерского меньшинства, в частности от полного выполнения рекомендаций Венецианской комиссии относительно имплементации Закона Украины об образовании. 

Глава МИД в свою очередь подчеркнул, что целью Украины остается гарантирование жителям Закарпатья равных прав, создания условий для их полноценного развития как граждан Украины, поддержки их языков, традиций и культуры.

Читайте также: Восточное партнерство является ключевым во внешней политике ЕС - Могерини

Как известно, 15-16 октября глава МИД Украины будет находиться в Брюсселе и Люксембурге для участия в IX Министерском заседании инициативы "Восточное партнерство" и проведения встреч с представителями институтов ЕС и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-