Восточное партнерство является ключевым во внешней политике ЕС - Могерини

Восточное партнерство является ключевым во внешней политике ЕС - Могерини

399
Ukrinform
Министры иностранных дел стран-участниц "Восточного партнерства" встретятся в понедельник, 15 октября, в Люксембурге, чтобы оценить результаты этой инициативы и перспективы на будущее.

Встреча состоится в рамках заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, которая в эти часы проходит под председательством Высокого Представителя ЕС – вице-президента ЕК Федерики Могерини.

"Мы будем счастливы принять министров иностранных дел шести стран – наших Восточных партнеров, с которыми мы проведем министерскую встречу... Восточное партнерство является ключевым компонентом нашей внешней политики. Эта министерская встреча будет важным моментом для того, чтобы не только взглянуть на двусторонние отношения и различные формы партнерства, но и совместную работу, которую мы провели в рамках Восточного партнерства в целом", - отметила Высокий представитель ЕС.

Во встрече примут участие министры стран-членов ЕС, а также руководители внешнеполитических ведомств Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины. Совместно с европейскими партнерами, представители стран Восточного партнерства подведут предварительные итоги выполнения обязательств в рамках Партнерства, включая достижения приоритетов в рамках инициативы "20 достижений до 2020 года".

Украинскую делегацию во время встречи возглавит министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Читайте также: Климкин встретился со Столтенбергом

По официальной информации, которую обнародовал МИД Украины, в рамках визита в Брюссель и Люксембург Павел Климкин проведет встречи с руководством Европейской Комиссии, представителями Европейского Парламента, руководителями внешнеполитических ведомств стран ЕС, выступит на Конференции высокого уровня "Вмешательство в выборы в цифровую эру". Кроме того, программой визита предусмотрены встречи министра иностранных дел Украины с вице-президентом Европейской Комиссии Марошем Шефчовичем, комиссаром ЕС по вопросам Безопасности союза Сэром Джулианом Кингом.

Утром 15 октября 2018 года Павел Климкин встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в штаб-квартире Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-